Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aider moi pour cette exercice svp

Posté par tito (invité) 28-02-05 à 18:04

j'ai aussi besoine d'aide pour ecrire le plus simplement possible D = (-2)puissance5 - 3puissance4

*** message déplacé ***

Posté par tito (invité)re : Aider moi pour cette exercice svp 28-02-05 à 18:10

aider moi aussi svp pour ecrire le plus simplement possible D=(-2)puissance5 - 3puissance4

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : Aider moi pour cette exercice svp 28-02-05 à 18:11

Bonsoir tito,

hum à part faire le calcul effectif, je ne vois pas trop ce qu'il y a simplifier

\rm (-2)^5=(-2)\times (-2)\times (-2)\times (-2)\times (-2)=-32

\rm 3^4=3\times 3\times 3\times 3=81


...


Salut

Posté par jerome (invité)re : Aider moi pour cette exercice svp 28-02-05 à 18:13

Salut,
C
(-2)^5=(-2)\times(-2)\times(-2)\times(-2)\times(-2)\times(-2)=-32
3^4=84
par conséquent :
D=-32-81
D=-113

A+

Posté par
supermadchen
re : Aider moi pour cette exercice svp 28-02-05 à 18:44

D = (-2)puissance5 - 3puissance4
d=-32-81
d=-113
jésper kjé just kar jlé fé mentalment

Posté par
Océane Webmaster
re : Aider moi pour cette exercice svp 28-02-05 à 18:51

supermadchen, tu pourrais abandonner le langage sms sur le forum s'il te plaît ?
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !