Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

aider moi pour mon controle de mardi merci

Posté par jeux (invité) 21-11-04 à 20:09

un kg de roti de porc coute 72.5f
combien pese un roti qui coute 94,25f

un agriculteur achete 250.5m de fil de fer barbele pour cloturer un pre.il paie 1352,70f
quel est le prix d'un metre de fil de fer barbele

une cuve contient 4 hl de jus de fruit est vendu en bouteilles de 0,75l exprime 4hl en l.
combien de bouteille peut on remplir avec le contenu de cette cuve

Posté par Céline77 (invité)re : aider moi pour mon controle de mardi merci 21-11-04 à 20:14

Connais tu les tableaux de proportionnalité? C'est exactement ce que tu peux utiliser pour résoudre ce genre d'exercices. Tu mets par exemple en 1ère ligne le nombre de kilos et en 2ème ligne le prix correspondant.

Posté par nouchka (invité)re:aider moi pour mon controle de mardi merci 21-11-04 à 20:19

bonsoir

1)1kg = 72.5
  x kg = 94.25

x =( 94.25 * 1)/72.5
x = 94.25/72.5
x = 1.3 kg

2)si 250.5 m =1352.70 alors 1 m = 1352.70/250.5 =
5.4 f

3)je te laisse terminer la suite
indication:4 hl = 400 l
A toi de conclure

A++

Posté par nouchka (invité)re:aider moi pour mon controle de mardi merci 21-11-04 à 20:23

perso je trouve 533 bouteilles et toi ??

Posté par jeux (invité)re 21-11-04 à 20:56

merci boucoup

Posté par jeux (invité)help une bouteille a la mer 22-11-04 à 20:45

merci pour celine 77 et nouchka

mais je ne trouve pas  conbien de bouteilles
comment proceder pour que je sache faire cet exercice

merci jeux

Posté par jeux (invité)super 22-11-04 à 20:59

j ai trouve moi aussi 533 bouteilles
400l/0.75 533 bouteilles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !