Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

aider moi s il vous plais exercice

Posté par 102030 (invité) 21-11-04 à 10:17

bonjour je suis en 5°
voici l'enoncé

En metre, la longueur d'un rectangle est le double de sa largueur l.
a)exprimer sa longueur en fontion de l
b)le perimetre est 48 m
quelles sont les dimention de se rectangle?

je ne veut pas savoir la reponse mais comment faire et par ou commencer
MERCI d'avence

Posté par
Victor
re : aider moi s il vous plais exercice 21-11-04 à 10:22

Soit L la longueur de ce rectangle

Le double d'un nombre est le nombre multiplié par 2 donc on peut écrire L=2*l.

Le périmètre du rectangle peut s'écrire :
2*(L+l)=48
En remplaçant L par 2*l, on obtient ce que l'on appelle une équation que l'on peut résoudre pour trouver l.

@+

Posté par 102030 (invité)aider moi s il vous plais 21-11-04 à 10:30

bonjours victor merci pour ton temps je vais chercher a cette exo merci

Posté par 102030 (invité)re : aider moi s il vous plais exercice 21-11-04 à 10:52

rebonjour
peut-on faire 2l+2

Posté par
Victor
re : aider moi s il vous plais exercice 21-11-04 à 11:17

2l+2 ne peut pas se simplifier...

Pour vérifier, tu dois trouver L=16 et l=8.

@+

Posté par 102030 (invité)Donc............ 21-11-04 à 11:30

2*(L+l)=48
2*(2l+l)=48
2*3l=48
6l=48
d'ou l=48/6
l=8
L=2*l soit 16
Les dimentions du rectangle sont
L=16 et l=8
Merci !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !