Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aider moi s il vous plait !

Posté par bouliche (invité) 12-11-05 à 13:18

bonjour merci d'avence

exercice:
AOB est un triangle isocèle en O. C et D sont les simétriques respectifs de A et de B par rapport à O.
a. Faire une fiqure à main levée et la coder
b. démontrer que ABCD est un rectangle.

Posté par
Sticky
re : aider moi s il vous plait ! 12-11-05 à 13:21

[faq]bontitre[/faq]

AOB est isocele dont OB=OA de plus aves les symétries:
[BD] et [AC] se coupent en O, leur milieu
Si un quadrilatere a ses diagonales qui se coupent en leur milieu et sont de meme longueuer alors c'est un rectangle.

Sticky

Posté par sisofma (invité)re : aider moi s il vous plait ! 12-11-05 à 13:29

on c symetrie de A par rapport à O
donc OA = OC
on a D symetrie de B
doncOB = OD
et on a precedemment OA=OB
DONC OA=OB=OC=OD
DONC AC=bd et is se coupnt en leur milieu O
DONC ABCD est un rectangle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !