Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

AIDER MOI STP

Posté par nini (invité) 02-03-04 à 21:56

factoriser:

(3x+1)(x+7)+[(3x+1)au carre]




merci d avance  

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : AIDER MOI STP 02-03-04 à 22:11

Bonsoir,

(3x+1)(x+7)+(3x+1)²
(3x+1) est le facteur commun, donc :

(3x+1)(x+7)+(3x+1)²
=(3x+1)(x+7)+(3x+1)(3x+1)
=(3x+1)((x+7)+(3x+1))
=(3x+1)(x+7+3x+1)
=(3x+1)(x+3x+7+1)
=(3x+1)(4x+8)
=(3x+1)(4(x+2))
=4(3x+1)(x+2)

Posté par nini (invité)re : AIDER MOI STP 02-03-04 à 22:38

merci beaucoup Tom_pascal,WebMaster

      



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !