Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

aider moi sur le secteur angulaire merci reponder avant dimanche

Posté par mehdi971 (invité) 28-04-05 à 22:21

je pouvez m'expliquer comment on calcule l'aire d'un secteur angulaire SVP

Posté par
infophile
re : aider moi sur le secteur angulaire merci reponder avant dim 28-04-05 à 22:35

Bonjour aide toi de ceci:

360 \Longrightarrow 2\pi R
x\Longrightarrow \frac{x2 \pi R}{360}

avec x l'angle en question

Posté par
Lopez
re : aider moi sur le secteur angulaire merci reponder avant dim 28-04-05 à 23:27

salut

il demande l'aire d'un secteur angulaire

aire = \frac{{\p}R^2x}{360}

avec x = angle du secteur angulaire

Posté par
rene38
re : aider moi sur le secteur angulaire merci reponder avant dim 29-04-05 à 01:06

Jusqu'à nouvel ordre, un secteur angulaire est illimité !

Posté par
Lopez
re : aider moi sur le secteur angulaire merci reponder avant dim 29-04-05 à 12:10

je suppose qu'en 5ème c'est d'un secteur angulaire limité par un arc de cercle qu'il s'agit, d'où le présence de R



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !