Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aider moi sur les fonction SVP

Posté par Marie (invité) 25-05-03 à 16:44

      
1.Soit la fonction f-- 4x+25.Calculer les images de -5, 0, 25 et

1/8.  

2. Soit la fonction g-0,25x-200. Calculer les antécédents de -5, 0,

25 et 1/8.  

3.  
x   -4   4   1.5  
y   1    9    6,5  
Cette fonction est-elle linéaire? Si oui, quel est son coefficient directeur.
  

4.Une fonction associe y à x:  
x   -4   6   5,5  
y   2  -3  -2,75  
Cette fonction est-elle linéaire? Si oui, quel est son coefficient directeur.
  

5. Représenter graphiquement chaque fonction linéaire (unité graphique

cm).  
a) f a pour coefficient -2,5.  
b)g associe à tout nombre x, le nombre -0,75x.  

Posté par Luc Badin (invité)Réponse 25-05-03 à 19:44

1) Pour calculer une image , vous remplacez x par sa valeur.
f(-5) = - 5
f(0) = 25
f(25) = 125
f(1/8) = 51/2 = 25,5

2) Pour calculer un antécédent vous devez résoudre une équation .
0.25x - 200 = -5 donne x = 780
0.25x - 200 = 0 donne x = 800
0.25x - 200 = 25 donne x = 900
0.25x - 200 = 1/8 donne x = 1601/2 = 800,5

3) Si une fonction est linéaire , elle est de la forme y = ax + b
On remplace avec 2 couples x,y et on vérifie si cela marche pour les
autres.
1=-4*a + b
9 = 4*a + b
donne a=1 , b=5
6.5 = 1*1.5 + 5
Cette équation marche pour le dernier couple , c'est donc bon.

4) On recommence
On trouve a= - 1/2 et b = 0.

5) Prenez des points représentatifs.

J'espère que cela vous conviendra , si vous avez des questions n'hésitez
pas à m'écrire à Badin.luc@wanadoo.fr

Cordialement

Luc Badin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !