Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aider moi sur les triangle

Posté par mafinda (invité) 30-12-02 à 15:48

ABC est un triangle tel que:
AB=2cm, AC=4cm et ABC=40°.
H est le pied de la hauteur issue de A.
a.calculer AH,BH et CH: arrondir au centième
b.calculer C: arrondir au degré
c. calculer une valeur approché de l'aire du triangle ABC : arrondir
au dixième

Posté par spacm (invité)triangle 30-12-02 à 18:23

utilise les sinus et cosinus
commence par diviser ton triangle en deux triangles rectangles: ABH et ACH
à partir de là, tu peux calculer AH:
ABC=ABH=40°
cos ABH=AH/AB
donc AH= AB*cos(ABH)

tu peux utiliser pythagore ou les fonctions trigonométriques (sin, cos,
tan) pour calculer BH

une fois que tu as AH, tu utilises pythagore pour calculer CH

pour calculer B,  utilise une fonction trigonométrique

pour l'aire, utilise la formule Aire=base*hauteur/2





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !