Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aider moi svp c est pour lundi

Posté par audrey (invité) 06-04-03 à 10:09

dans un repere orthonorme(o,i,j)on donne les point r(1,-1)a(3,1)b(5,3)
demonter que A est le milieu de RB
aider moi j'ai rien compris merci

Posté par Guillaume (invité)re : aider moi svp c est pour lundi 06-04-03 à 11:29


SAlut,

soit M (xm,ym) et N(xn,yn) deux points du plan
les coordonnées du milieu sont alors

I ( (xm+ym)/2  ,  (ym+yn) /2 )

on fait en fait la moyenne des coordonnées en x et en y...

ici pour ton exo tu verifie que ca marche:
(xr+xb) /2= (1+5)/2= 3 = xa !!
(yr+yb)/2=(-1+3)/2= 1 = ya !!

donc c'est bon
remarque ca revient a dire en vecteurs que RA=(RB)/2


A+
guillaume

Posté par audrey (invité)re : aider moi svp c est pour lundi 06-04-03 à 12:15

merci beaucoup guillaume du vient de quel lycee ou college

Posté par Guillaume (invité)re : aider moi svp c est pour lundi 06-04-03 à 12:24

je ne suis plus au lycée ni college (mais j'étais de Lyon)

A+

Posté par audrey (invité)re : aider moi svp c est pour lundi 06-04-03 à 12:31

merci quan meme j'ai poster un autre message ces un peu le meme
execice pourrait tu m'aider le message s'apelle sauver
moi la vie svp .merci d'avance guillaume



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !