Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aider moi!! svp!! c tré importan!! g besoin daide!!

Posté par mimi (invité) 03-03-04 à 10:53

                     cette figure représente la coupe verticale de la toiture d'une maison dans lakel on veu construire une piece de section rectangulaire EFGH dont laire soit la plus grande possible. on a mesuré les distances en métres : AB=AC=10, BC=12.
I est le milieu de [BC], on note BE=x

1) calculer AI
2) a) kel son les valeur possible pour x?
     b) exprimez EH et EF en fonction de x
     c) pour kel valeur de x le rectangle EFGH est il un caré?
3) a) calculer en fonction de x le périmétre P(x) du rectangle EFGH. kel est la natire de la fonction P?
     b) représenter la fonction de x dans un repére orthogonal.
     c) lire grafikemen la valeur de x pour lakel P(x)=18. retrouver ce résultat par le calcul.
4) a) calculer en fonction de x l'aire A(x) du rectangle EFGH
     b) representer graphikemen la fonction A
     c) déterminer à laide du grafike le maximum de la fonction A et donner la valeur de X correspndante.
     d) prouver ke A(x) = -8/3(x-3)²+24. retrouver alors par calcul les resultats du c

mon adresse e-mail c : ***@aol.com si vou voulé voir la figure ou otre, merci davance!  

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
je suis desespéré 03-03-04 à 10:55

Bonjour

Voir le début de ce problème :
ICI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !