Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

aider moi svp . derivable

Posté par Thomas (invité) 17-09-03 à 21:25

Bonjour,voici l'énoncé :

Soit g la fonction défine par g(x)=(1-x)*racine(x²-x^4)

-->1) déterminé l'ensemble de définition de f.
--->2)Etudier la dérivabilité de f en -1, 0 et 1.

Posté par (invité)re : aider moi svp . derivable 18-09-03 à 02:11

ens de dèf = [ - 1 ; 1 ]
pas dérivable en -1,car lim en -1 de g(x)-g(-1)/x-(-1)=+ inf, mais demi
tang verticle
pas dérivable en 0, car lim en 0 deg(x) -g(0)/x-0 = +1 à droite et -1
à gauche)
dérivable en 1, car lim en 1 de g(x)-g(1)/x-1=0, tangente horizontale

penser à écrire g(x) = rac(x²)*rac(1-x)*rac(1+x)
soit valabs(x)*rac(1-x)*rac(1+x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !