Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

aider moi svp DM noté!!

Posté par sylvaint (invité) 16-09-04 à 21:30

on considère  Sn = 3^p-1 sin3^(x/3p)

Etablir que Sn= -1/4 sinx + 3^n/4 sin(x/3^n)

b/ en déduire que lim Sn  .
                  n+oo  

Quelle est cette limite lorsque x=    

Posté par guille64 (invité)re : aider moi svp DM noté!! 16-09-04 à 21:58

Bonjour sylvain,

Pourrais-tu confirmer que

Sn = \Bigsum_{p=0}^{n} 3^{(p-1)} sin3^{(x/3p)}

et Sn = \frac {-1}{4 sinx} + \frac {3^n}{4sin(x/3^n)}

Merci
à bientôt

Guille64

Posté par sylvaint (invité)re : aider moi svp DM noté!! 16-09-04 à 22:11

sous la somme p=1  le reste est bon

et Sn cé (-1/4)*sinx + (3^n/4 *sin(x/3^n)
      



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !