Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par fanette (invité)aider moi svp fonction 31-12-04 à 13:36

une entreprise de confection propose à ses couturiéres 2 types de contrats
CONTRAT A : salaire mensuel fixe de 320 euros auquel s'ajoutent 26 euros par vétement realisé
CONTRAT B : salaire mensuel fixe de 686 euros et 8 euros par vetement realisé
( on appelle x le nombre de vetement realisé)
1. exprimer en fonction de x les salaires A(x) et B(x) correspondant aux 2 types de contrats
2. determiner suivant le nombre de vetement realiser le contrat le plu avantageu pour la couturiére  merci beaucoup davance

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

aider moi svp fonction

Posté par fanette (invité) 31-12-04 à 13:47

une entreprise de confection propose à ses couturiéres 2 types de contrats
CONTRAT A : salaire mensuel fixe de 320 euros auquel s'ajoutent 26 euros par vétement realisé
CONTRAT B : salaire mensuel fixe de 686 euros et 8 euros par vetement realisé
( on appelle x le nombre de vetement realisé)
1. exprimer en fonction de x les salaires A(x) et B(x) correspondant aux 2 types de contrats
2. determiner suivant le nombre de vetement realiser le contrat le plu avantageu pour la couturiére  merci beaucoup davance

Posté par
dad97 Correcteur
re : aider moi svp fonction 31-12-04 à 13:58

Bonjour fanette,

ton problème est du même type que celui-ci :
fonction

essaye de comprendre la solution de cet autre problème et essaye d'adapter à ton problème.

Salut

Posté par tonypicavet (invité)re : aider moi svp fonction 31-12-04 à 14:06

Bonjour fanette, voici la réponse pour le premier
1) Contrat A:320 + 26x
Contrat B: 686 + 8x

pour le second, le contrat B sera le plus avantageux jusqu'à ce que les 2 droites se croisent sur ta feuille de papier millimétré.

Posté par fanette (invité)merci 31-12-04 à 14:15

merci beaucoup tu peux essayer de plu expliker tu voi faire une reponse explicite stp stp mais franchement sinon merci bcp c gentil

Posté par tonypicavet (invité)re : aider moi svp fonction 31-12-04 à 14:22

les fonctions sont de type a(x)+b
Donc pour le contrat a : 26(x) + 320
Contrat b : 8(x) + 686

La, je ne peu pas mieux faire, c'est simple comme tout.

Posté par fanette (invité)merci 31-12-04 à 14:25

pour le 1. oui je compren tout a fait mais c pour le deuxiéme
soit plu explicite stp stp merci bcp

Posté par slybar (invité)re : aider moi svp triangle semblables 31-12-04 à 14:54

Bonjour,

1.exprimer en fonction de x les salaires A(x) et B(x) correspondant aux 2 types de contrats


A(x)=320+26x
B(x)=686+8x

2.determiner suivant le nombre de vetement realiser le contrat le plu avantageu pour la couturiére

Cherchons pour quel nbre x les 2 contrats A et B sont équivalents :

A(x)=B(x)
320+26x=686+8x
26x-8x=686-320
18x=366
x=366/18=61/3

Les 2 contrats sont équivalents si l'on fabrique 61/3 vêtements

Comparons les 2 contrats, cherchons quand le contrat B est meilleur que le A :

A(x)< B(x)
320+26x<686+8x
18x<366
x<61/3
donc
si x[0;61/3[ alors le contrat B est le meilleur
si x=61/3 les 2 contrats sont équivalents
si x]61/3;+[ alors le contrat A est le plus aventageux

*** message déplacé ***

Posté par fanette (invité)merci 31-12-04 à 16:05

merci bcp
es ce ke tu a maintenant la reponse pour le 1er exercice ?????


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !