Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aider moi svp (poridicite)

Posté par youssouf (invité) 23-03-05 à 16:32

bonjour, voila .
soit la fonction f definit sur R telle que f(x+2)=1+f(x)/1-f(x).
Monter que f est poriodique de periode 8
bien j'arrive pas à monter sa.
je vous remerci de votre aide.

Posté par
Flo_64
re : aider moi svp (poridicite) 23-03-05 à 16:42

périodique de période 8 c'est à dire que X=x+8  sans parenthèse ce n'est pas évident.
f(x+8)=f(x)
on remplace x par x+4
f((x+4)+2)=1+f(x+4)/(1-f(x+4))
f(x+8)=1+f(x+2+2)/(1-f(x+2+2)) f(x+2+2)=1+f(x+2)/(1-f(x+2))
f(x+8)=1+(1+f(x+2)/(1-f(x+2))/(1-1+f(x+2)/(1-f(x+2))
      

Posté par
Flo_64
re : aider moi svp (poridicite) 23-03-05 à 16:45

je me suis trompée il faut remplacé 4 par 6
f(x+6+2)=1+f(x+6)/(1-f(x+6)) etc....

Posté par youssouf (invité)merci 23-03-05 à 17:03

ok je vais essaiyer pour voi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !