Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aider moi svp sa fe 1 jour j en ai trop marre

Posté par (invité) 10-04-04 à 01:08

exercice1:demonter ke 35/99=3535/9999=353535/999999 et calculer la
somme de ces 3 fractions
                                                                
                                              exercice2:resoudre les
equations suivantes d inconnue x                   x-2=
2-x 2                           x
3- 3=1-x                            exercice3:demontrer
que ( 2+ 8)² est  un nombre entier
                                                       demontrer que
( 26+ 10)(
26- 10) est le carre d un nombre entier      
                                                                
               demonter  que   (2 12-
3)² est le cube d un nombre entier                              
                              exercice4:un panier a la forme d un
tronc de cone dont les bases ont pour diametre les segments (AB)
et (CD)  situes dans un meme plan  le petit cone de sommet S  et
de disque de base de rayon (IC)  est une reduction  du gran cine
de sommet S  et de disque de base de rayon (OA)        on donne AB=30cm
  et CD=20cm                          a l aide des donnees et indication
porter sur la figure  demontrer SI/SO=2/3                      
                                                                
  calculer le volume V2     du petit cone en fonction du volume V1
  du gran cone                                                  
                                                    montrer ke le
volume V  du tronc de cone est V=19/27   V1                    
                                          






Posté par Jeremy (invité)La réponse à ta question 10-04-04 à 16:03


Exercice 1 :
------------
    35/99= (35*101)/(99*101) = 3535/9999
     3535/9999 = (3535*101)/(9999*101) = 353535/999999

D' où  :

    35/99= 3535/9999=353535/999999

la somme de ces 3 frations vaut  : 3*35/99 = 35/33


Exercice 2
--------------
a)
x-2 = 2 -x   2
D' où  : x(1+ 2) = 2 + 2

   x = (2 + 2)/(1+ 2)

b)
  x 3 - 3 = 1-x
  donc x*( 3+1) =  1+ 3
       et donc x = 1

  
Exercice 3:
------------
a)
    ( 2+ 8)²
       = 2+8+2* 16 = 10+8 = 18 est entier .

b) On utilise l' identité : (a+b)*(a-b) = a²-b²

( 26 -   10) *
( 26 +   10)  =
    26 -10 = 16 = 4² est le carré de 4

c)  (2 12- 3)²
    = 2²*12 + 3 -2*2 36
    = 48+3-4*6
    = 27 = 9^3


  Exercice 4:
  -------------

Volume V1 du grand cône :
  V1 = 1/3* base1*hauteur1

Volume V2 du petit cône :
  V2 = 1/3* base2*hauteur2

D' après l' énoncé : hauteur 2 = 2/3 hauteur 1
et base2 = pi*r2² = pi*(2/3r1)² = 4pi/9 r1² = 4/9 base1

D' où  : V2 = 1/3* base2*hauteur2
                  = 1/3* 4/9 base1*2/3 hauteur 1
                  = 1/3 * 8/27 * base1*hauteur1

D' où V2 = 8/27 V1


Le volume du tronc de cône est :

  V = V1 - V2 =  V1 - 8/27 V1 = 19/27 V1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !