Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Aider moi svppppppppppppppppp sur 2nd degré

Posté par ROJAFR (invité) 02-01-05 à 16:58

Exercice :
Déterminer le prix d'equilibre de ce produit (on a équilibre losque QD=QO )et les quantités échangées à ce prix.

On note P le prix (exprimé en milliers d'euros) d'un produit sur le marché.

La qunantité demandée ou "fonction de demande" de ce produit est notée QD.

la "fonction d'offre" (notée QO) et la "fonction de demande" sont fonction de P.

QD ET QO sont exprimés en milliers d'unité.
on a : QD= 54-3p-p² et QO= 3P-1
    
          MERCIIIIIIIIIIII

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Aider moi svppppppppppppppppp sur 2nd degré 02-01-05 à 17:04

Bonjour,

On veut que :
QD=QO
donc que 54-3p-p^2=3p-1 (je suppose qu'il s'agit du même p)
donc 55-6p-p^2=0

Tu utilises le discriminant et tu trouves les solutions (méthode ici : 1-Cours sur les fonctions polynômes : généralités)

A plus

Posté par
sebmusik
re : Aider moi svppppppppppppppppp sur 2nd degré 02-01-05 à 17:12

delta= b²-4ac=36+220=256
delta superieur a 0 donc deux racines x1 et x2 :
x1 = 5
x2 = -11
les solutions sont 5 et -11

Posté par ROJAFR (invité)re : Aider moi svppppppppppppppppp sur 2nd degré 02-01-05 à 17:29

MERCI BEACOUPPPPPPPPPPPPPPPPPP BISSSOUUUUUUUUUUUU



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !