Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Aides pour concours de professeur des écoles

Posté par jerominette (invité) 20-04-05 à 23:09

Question 1 :

Comment fait-on pour soustraire 12 h 10
                              -  9 h 55
                              -----------

Je ne sais plus comment on fait ? Il faut faire la soustraction posée en colonne !

PS : On parle de comptage sexagésimal ? ? ? ? ? Ca vous dit ?

Question 2 : Faire une décomposition canonique d'un nombre, Définition ? Et exemple si vous pouvez ? ? ?

Posté par
rene38
re : Aides pour concours de professeur des écoles 20-04-05 à 23:47

Bonsoir
On remplace 12h10 par 11h70

11 h 70
- 9 h 55
---------
= 2 h 15

Posté par jerominette (invité)Re : aide pour concours prof des écoles 24-04-05 à 00:48

Bonsoir,

J'ai trouvé comme faire des soustractions d'heures :
EX : 12h10 - 9h55 =

55 moins 10 n'est pas possible
on enlève 1 heure à 12 h (on sait que 1h=60min) qu'on ajoute à 10, cela fait 70 (60+10) moins 55 = 15 min

Ensuite, on a 11 h (car on a enlevé 1h) moins 9 h = 2h

Cela fait 2 h 15 min

Lorsque l'on parle de comptage séxagésimal : on a une base 60 et non une base 100 comme les soustractions ordinaires.

PAR CONTRE TOUJOURS PAS DE REPONSE POUR :

FAIRE UNE DECOMPOSITION CANONIQUE D'UN NOMBRE ? ? ? ? ? ? ? ?

Merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !