Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez devoir demain

Posté par mat84 (invité) 25-11-04 à 15:56

slt vous tous g uun probleme j'ai une equation ke jarrive pa a faire aidez moi tés vite svp
3x(x+3)(3x-1)=0
Donnner moi les valeurs de X svp vite

Posté par
lyonnais
re : aidez devoir demain 25-11-04 à 16:05

salut mat84.
propriété : "Un produit de facteurs est nul, si au moins l'un des facteurs est nul".

d'où 3x=0 <=> x = 0.
ou x+3=0 <=> x = -3.
ou 3x-1=0 <=> x = 1/3.

S = { -3 ; 0 ; 1/3 }.

Voila. @+

Posté par mat84 (invité)c re moi 25-11-04 à 16:14

merci de ton aide jen ai dotre ge lé est fai mé jsui pa sur:
9x/5=18         x=10
x-7/3=5         x=22
(x-3)²=(2x-1)²    x=0 et -2
2(x-2)²+x(2-x)=0    x=? je ny arrive pa alor aide moi encore 1 foi stp merci ce site est genial

Posté par
lyonnais
re : aidez devoir demain 25-11-04 à 16:43

les 2 premières sont bonnes.
la troisième par contre est fausse :
(x-3)²=(2x-1)²
(x-3)² - (2x-1)² = 0
(x-3-2x+1)(x-3+2x-1) = 0
(-x-2)(3x-4) = 0
<=> x = -2 ou x = 4/3.

et enfin pour la dernière :
2(x-2)²+x(2-x)=0
2(x-2)² - x (x-2) = 0
(x-2)(2(x-2)-x) = 0
(x-2)(x-4) = 0
<=> x = 2 ou x = 4.

Voila @+

Posté par
lyonnais
re : aidez devoir demain 25-11-04 à 16:58

t'es c** ou quoi ?
la règle d'or sur ce topic est de ne pas faire de multi-post ( comme le dis si bien Tom pascal ).
Surtout quand on (= je) t'ai déjà répondu sur l'ancien post.
Tu peus me croire, je parle en connaissance de cause...

Alors respecte cette règle, sinon tu vas vite de faire exclure.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !