Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi

Posté par cams (invité) 30-11-04 à 18:36

aidez moi svp sur les racine carrées


je c calculer:
9 x 2 =32

mais 8 x 50 x 18 sa je ne sais pas
que sa soit avec des multiplications,additions,soustraction.je ne sais pas aidez moi a comprendre merçi

                                                                                                                                                                                                                                                                                

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : aidez moi 30-11-04 à 18:40

Bonjour,
Voilà ce que ca donne :
\sqrt{8}*\sqrt{50}*\sqrt{18}=\sqrt{2*4}*\sqrt{2*25}*\sqrt{2*9}=2\sqrt{2}*5\sqrt{2}*3\sqrt{2}
Or on a \sqrt{2}*\sqrt{2}=2
Donc ca donne :
2*5*3*2*\sqrt{2}

Voilà je te laisse finir si tu n'as pas compris dis le...
A plus

Posté par nono38000 (invité)question 30-11-04 à 18:43

Quel police utilisez vous pour les racines?

Posté par missty57 (invité)re : aidez moi 30-11-04 à 18:45

âlors ce que tu dois savoir c 8=  (4*2)...donc le 4 tu peux le 'sortir" de la racine donc 2.
idem pour 50=(25*2)
idem pour 18=(9*2)

ainsi essaie de le faire tu devrai obtenir au final: 2 2 * 5 2 * 3 2
ce qui nous fait 302

voila j'espere que tu as compris comment ca marche

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : aidez moi 30-11-04 à 18:46

Pour faire des racines tu utilise le latex tout est expliqué ici : [lien]

Posté par nono38000 (invité)merci clemclem 30-11-04 à 18:48

Forcement c'est si simple
Merci

Posté par missty57 (invité)re : aidez moi 30-11-04 à 18:51

attention j'ai oublié tout à la fin c 602
puisque 2 * 2= 2
voila

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : aidez moi 30-11-04 à 18:51

De rien a plus sur l'île...

Posté par cams (invité)Aidez moi 30-11-04 à 19:09

Merci beaucoup

Posté par cams (invité)aide moi please 30-11-04 à 19:26

comment fait ton quand il y a
245+312-20-63
merçi

Posté par cams (invité)help me! 30-11-04 à 19:31

comment fait ton quand il y a
245+312-20-63
merçi

*** message déplacé ***

Posté par nono38000 (invité)re : aidez moi 30-11-04 à 19:34

on fait pareil:
29*5+34*3-4*5-63
=65+63-25-63
=45

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aidez moi 30-11-04 à 19:35

Pas de multi-post !
Soit tu choisis d'ouvrir un nouveau topic, soit de continuer dans le même si tu estimes que ton sujet est proche de celui démarré, mais merci de ne pas poster le même énoncé dans plusieurs topics : quelqu'un risque de perdre son temps à t'aider dans un topic, même si tu as déjà obtenu de l'aide dans l'autre !
Merci.

Posté par cams (invité)les racines carrée au secours 30-11-04 à 19:37

aidez moi svp

je ne c pas faire avec d additions ou soustracations avec
245+312-20-63
merçi

*** message déplacé ***

Posté par missty57 (invité)re : les racines carrée au secours 30-11-04 à 19:53

alors  tu dois décomposer tes racines:

2(9*5)+3(4*3)-(5*4)-63
alors apres tu peut "sortir" le 9 et le 4 de dessous de la racine
donc 2*3(5)+3*2(3)-25-63

voila à toi de jouer
au final tu devrai trouver 45


*** message déplacé ***

Posté par
lanageuse56
re : les racines carrée au secours 30-11-04 à 19:56

2racine9*5+3racine3*4-racinede4*-6racine3 ( *veut dire multiplier)
par suite on a 6racine de5+6racine de 3-2racine de 5-6racine de3
et donc on obtient
4racine de 5

*** message déplacé ***

Posté par thom (invité)racine carrée 05-12-04 à 22:13

bonsoir  petite demande d'aide merci d"avance



1/3+2

5-1/2

Posté par thom (invité)racine carrée 05-12-04 à 22:17

rebonsoir excusez cette derniere sollicitation

1/2+23/7+321



et 5/125



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !