Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aidez moi

Posté par lapin (invité) 05-03-03 à 18:29

1pére de 42 ans a 1 fille de 12 ans dans combient d année l age du
pere sera t il le triple de celui de sa fille?

Posté par pat (invité)re : aidez moi 06-03-03 à 15:10

x=le nombre d année qu'il faut pour que l age du père soit le
triple de celui de sa fille
on aura l équation suivante
      42+x=3.(12+x)
       42+x=36+3x
       42-36=3x-x
       8=2x
       x=4
dans 4 ans le père aura 46 ans et la fille 16 ans (46=3*16)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !