Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aidez moi

Posté par tuftuf (invité) 27-12-04 à 15:08

il y a une semaine g poste une aide  c'etait sur l'exercice suivant:
une entreprise cherche a promouvoir un nouveau produit. le responsable de la publicite estime que la probabilite qu'une personne prise au hasard, en connaisse le nom apres x semaines de publicite est donne par la formule  p(x)= 3x/4x+3
calculer p(3). ici g trouve 3/5 mais je ne comprends pas la question suivante qui est en deduire la probabilitequ'une personne prise au hasard ignore le nom du produit  au bout de trois semaines.
ensuite il faut resoudre p(x)=0.5 et la g trouve p(x)= -1.5/3x+3 je ne sais pas du tout si c'est juste et il me demande d'interpreter ce resultat

questions suivantes: la formule donnant cette probabilite permet elle de confirmer les affirmations suivantes:
au lancement de la campagne publicitaire, personne ne connait le prodit;
au bout de douze semaines, toute personne interroge connait le produit.

svp pouvez vous m'aider dans cette premiere partie merci d'avance  

Posté par LNb (invité)re : aidez moi 27-12-04 à 15:22

Bonjour

Tu as calculé p(3) et tu as trouvé 3/5 c'est à dire 60%
p(3) est la probabilité qu'une personne connaisse le produit au bout de 3 semaine. Il y a donc 60% de chance que la personne connaisse le produit et donc 40% de chance qu'elle ne le connaisse pas.

Si on te demande de résoudre p(x) = 0,5 , il faut trouver x tel que
\frac{3x}{4x + 3}= 0,5. A toi de résoudre cette équation.

au lancement, personne ne connait le produit: traduction p(0) = 0 (est-ce vrai)

au bout de 12 semaines tout le monde le connait
p(12) = 1 = 100%(est-ce vrai?)

Bon courage

Posté par tuftuf (invité)equations 28-12-04 à 10:46

c'est juste pour savoir si 3x/4x+3=0.5 c'est egal à x=-1.5
merci d'avance  

*** message déplacé ***

Posté par Nonousc (invité)re : equations 28-12-04 à 10:58

Pour moi
x = (0,5-3)*4/3 = -2,5*4/3 = -10/3
donc
x = - 3.33
Etes vous ok avec moi ?

*** message déplacé ***

Posté par miquelon (invité)re : equations 28-12-04 à 11:01

Bonjour,

J'ai trouvé x = 1,5.

Si vous n'arrivez pas à trouver, n'hésitez pas à poser des questions.

(Pensez à faire un produit en croix...)

*** message déplacé ***

Posté par miquelon (invité)re : equations 28-12-04 à 11:06

Remarque sur mon précédent message :

J'ai considéré que l'équation était :

\frac{3x}{4x+3} = \frac{1}{2}

*** message déplacé ***

Posté par tuftuf (invité)re : equations 28-12-04 à 12:03

c'est bon je suis d'accord avec miquelon  pour x= 1.5 merci beaucoup

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !