Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi

Posté par joyce (invité) 31-01-05 à 17:09

Bonjour , je suis en 3 eme annee , j ai une question et j espere que vous m aiderez
Peut on dire que la fonction affine est une fonction lineaire ou non et pourquoi?
           merci a tous

Posté par joyce (invité)AIDEZ MOI 31-01-05 à 17:14

BONJOUR
je suis une eleve en 3eme annee
Ma question
Peut on dire q une fonction affine est une fonction lineaire?
J espere que vous m aiderez
merci

Posté par joyce (invité)A l aide 31-01-05 à 17:20

salut
Je passerez cette annee mon brevet et j ai une question a vous
alors peut on dire q une fonction affine est une fonction alineaire ou non ? et pourquoi?
Aidez moi SVP
              MERCI


*** message déplacé ***

Posté par sab017 (invité)re : aidez moi 31-01-05 à 17:23

regarde dans le forum avec le titre " les fonctions affines et linéaires", une explication a été donné et ca va surement t'aider.

Posté par yann du 33 (invité)re : aidez moi 31-01-05 à 17:58

bonjour il a raison va voir ca t aidera

Posté par Dasson (invité)re : aidez moi 31-01-05 à 18:00

Bonjour,

"Une fonction f est affine" signifie que "x-->f(x)=ax+b".  
Par exemple f(x)=2x+3 définit une fonction affine.

"Une fonction f est linéaire" signifie que "-->f(x)=ax".
Par exemple f(x)=2x définit une fonction linéaire.

Une fonction linéaire est une fonction affine (b=0).
Une fonction affine n'est pas une fonction linéaire (sauf si b=0).

Voir

Posté par joyce (invité)fonction affine 01-02-05 à 13:10

Bonjour
Comment on peut determiner le coefficient directeur avec une fonction affine representere graphiquement?
A l aide
Merci

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : aidez moi 01-02-05 à 13:12

Tu prends deux points A et B de la droite et leur coordonnées :

A(xa;ya)
B(xb;yb)

Le coefficient directeur est égal à :

\blue \large \frac{y_b - y_a}{x_b - x_a}

Voila

@+

Posté par joyce (invité)ET VOILA 01-02-05 à 13:34

J ai bien compris
MMMMMMMMMMMEEEEEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRRRRCCCCCCCCCIIIIII

Posté par Dasson (invité)re : aidez moi 01-02-05 à 16:19

"joyce :
Comment on peut determiner le coefficient directeur avec une fonction affine representere graphiquement?"

Savoir "voir" ce coefficient directeur sur le dessin : explications en couleur (bleu et violet) sur le lien que j"ai déjà donné. C'est gratuit, ça mord pas

Posté par joyce (invité)re : aidez moi 01-02-05 à 19:03

Dasson
Tu prends deux points A et B de la droite et leur coordonnées :

A(xa;ya)
B(xb;yb)

Le coefficient directeur est égal à :



Voila

@+

Posté par joyce (invité)re : aidez moi 01-02-05 à 19:07

Dasson MERCI
U re the best

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : aidez moi 01-02-05 à 20:32

De rien joyce, c'est un plaisir d'aider

@+

Posté par joyce (invité)PUISEA MERCI ENCORE UNE FOIS 02-02-05 à 12:40

Puisea , je veux te remercire une autre fois car aujourd hui j ai eu +1 grace a ta methode

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : aidez moi 02-02-05 à 14:01

Et bien aucun soucis, content d'avoir pu te rendre ce service, le principal est que tu saches garder cette formules précieusement dans ta mémoire, car dieu sait qu'elle est utile pour les années qui suivent.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !