Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

aidez moi

Posté par ja_sam (invité) 08-03-05 à 16:22

je ne sais pas comment decompser en facteur est ce que quelqu un peut m aider

(a+b)(a+b)-2(a+b)c+c2

Posté par ja_sam (invité)aidez moi a factoriser c est pour denain svp 08-03-05 à 16:33

coment on peux factoriser ceci


(a+b)(a+b)+2(a+b)c+c2

merci d avance

Posté par Jojo75 (invité)re : aidez moi 08-03-05 à 16:35

Bonjour quand meme, ...

le "2" aprés le c c'est une puissance ?

Posté par
Nightmare
re : aidez moi 08-03-05 à 16:35

Bonjour ? s'il vous plait ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par ja_sam (invité)re : aidez moi 08-03-05 à 16:37

salut
oui le 2 c est une puisance

Posté par primosten (invité)comment factoriser 08-03-05 à 17:08

bonjour, je ne sais pas comment factoriser ceci ;

(a+b(a+b)-2(a+b)c+c2

merci d avance

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : comment factoriser 08-03-05 à 17:20

ton expression me parait peu clair, manque de parenthèse ou peut-être en trop; c2 = c² ? A l'intendant prête attention a: (a+b) qui se retrouve deux fois ou trois fois enfonction des parentheses, tu peux factoriser cela.



*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : aidez moi 08-03-05 à 17:25

Voila :

(a+b)(a+b) +2(a+b)c +c²

= (a+b)² +2(a+b)c +c² --> identité remarquable: a²+2ab+b² = (a+b)²

= (a+b+b)²

Voila, et attention à la politesse, c'est la principale regle de l'ile

Posté par
infophile
re : aidez moi 08-03-05 à 17:26

pardon une petite erreur à la fin (faute de frappe) :

(a+b+c)²

Posté par
infophile
re : comment factoriser 08-03-05 à 17:28

Euh c'est bizarre cette question a été posée par jam et je lui est répondu, voila (2eme édition lol):

(a+b)(a+b) -2(a+b)c +c²

(a+b)² -2(a+b)c +c² --> identité remarquable: a²-2ab+b² = (a-b)²

(a+b-c)²

Sauf distraction

*** message déplacé ***

Posté par primosten (invité)comment factoriser 08-03-05 à 17:31

salut

c2 = c² oui c est bien ca
je reecris mon expression

(a+b)²-2(a+b)c+c²

jespere que c est plus clair
merci d avance pour le coup de main


*** message déplacé ***

Posté par primosten (invité)comment factoriser 08-03-05 à 17:35

si t arriver a me detailer sa serait super sympa de ta par merci d avance

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : comment factoriser 08-03-05 à 19:43

Pas de multi-post + multi-comptes !

Merci.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !