Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

aidez moi

Posté par tor (invité) 23-03-05 à 16:14

j'ai 16 devoir de math a faire

Posté par
stella
re : aidez moi 23-03-05 à 16:25

Et alors ?

Stella

Posté par mimick (invité)re : aidez moi 23-03-05 à 16:40

pourquoi nous dit tu cela??

Posté par tor (invité)probleme aidez moi 23-03-05 à 16:46

pour réaliser une tarte au pomme pour 4 personne on coupe six pomme chacune en 12 quartier
guillaume prend un tier de la tarte claire la moitié de guillaume charles prend un quart de la tarte
quel part de la tarte reste t il
combien de quartier chaque personne a t elle mangé
on desire faire une tarte pour six personne combien de pomme faut il couper

Posté par mimick (invité)re : aidez moi 23-03-05 à 17:26

quelle politesse!!!!

Posté par alban (invité)re : tor 23-03-05 à 17:40

4 personnes = 4 parts
et 1/3 + 1/6 + 1/4 = 18/24 ; 18/24 = 3/4 ; donc il reste 1/4 de part de tarte.
il y a en tout 6*12 quartiers = 72 quartiers de pommes
1/guillaume : 1/3 x 72 = 24 quartiers mangés
2/claire : 1/6 x 72 = 12 quartiers mangés
3/charles : 1/4 x 72 = 18 quartiers mangés

vérif du résultat du début :
72 - (24 + 12 + 18) = 18 quartiers non mangés
or 4 parts pour 6 pommes (72 quartiers)
donc ? parts pour 54 quartiers (54 x 4 = 72 x ? ; ? = 216/72 ; ? = 3p)
ils ont mangés en tout 54 quartiers, ils ont donc mangés 3 parts sur 4 et il reste une part.
Je te laisse la dernière question.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !