Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez-moi!

Posté par mouche (invité) 23-03-05 à 18:54

salut!
pouvez-vous m'aider?!!
Voila l'énoncé:
une boule est coupée par un plan situé à 8,4 cm de son centre O. L'aire de la section est 64 pie cm carré. Calculer le rayon de la sphère.( faire un dessin)
voici ce que j'ai fait :
rayon=8,4:2=4,2 cm carré
le rayon de la sphère est de 4,2 cm carré.
( mais par contre la figure je ne  sais pas la faire , en fait je n'ai rien compris du tout!)
merci d'avance de votre aide.

Posté par prisc (invité)re : aidez-moi! 23-03-05 à 19:07

surface section = pi*r*r = pi*64 donc r*r=64 soit r=8cm.
on utilise ensuite thales (la section est parallèle au plan "équateur")
R:rayon shère
faire un dessin.
r/R = (R-8,4)/R soit 8/R = (R-8,4)/R
R=16,4 cm

Posté par mouche (invité)prisc 23-03-05 à 19:31

MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !