Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez moi !!

Posté par angeldu39 (invité) 08-09-05 à 20:02

Voila j'ai 2 exo de maths que j'arrive pas c'est des calculs dans l'espace est ce que vous pouvez m'aider ?

Alors l'enoncé c'est:

Un prisme droit a un volume égal à 50cm3 et l'aire de son polygone de base est 30cm²
Calculer sa hauteur

et le deuxieme:

un prisme droit et une pyramide ont même base et même volume
Calculez le rapport des hauteurs


Voila j'espere que vous pourrez m'aider

Posté par minotaure (invité)re : aidez moi !! 08-09-05 à 20:08

salut

on a V=h*A avec h la hauteur cherchee, V le volume du prisme et A son aire.

on a 50=x*30 => x=5/3 cm.

volume prisme : V=A*h, h hauteur du prisme
volume pyramide : V=h'*A/3 h', hauteur de la pyramide.

=> 1=h/(h'/3) donc h/h'=1/3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !