Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aidez -moi

Posté par yui08 (invité) 01-11-05 à 23:32

Bonjour,
je fais en exercice de math, mais je ne comprend vraiment rien alors j'aimerai qu'on m'explique comment faire:
(En Cours nous avaons commencé les Racines carré, je crois qu'il doit y avoir un rapport avec cette exercice)

Sur la figure ci-contre :

[url=http://imageshack.us][img=http://img50.imageshack.us/img50/4572/math5ih.png][/url]

AB=2cm;
AD=1cm;
BE=DF=x.
1)Trouver la valeur exacte du nombre x.
2)En déduire la valeur exacte de l'aire du triangle AEF.

Merci de m'aider, Je suis pas trés forte en Math.^^"

Posté par Junipa (invité)Conseil 01-11-05 à 23:34

Euh, je crois avoir à peu près compris les racines carrées mais, pour ton exercice, il fauut que tu mette la figure!

Posté par yui08 (invité)dsl 01-11-05 à 23:41

Désolé l'image a pas marché, voici le lien :

http://img50.imageshack.us/img50/4572/math5ih.png

Posté par
Skops
re : Aidez -moi 01-11-05 à 23:45

Bonsoir

Tu as la possiblité de mettre ton image dans ton message avec le petit bouton au dessu de aperçu qui représente une montagne.

Skops

Posté par yui08 (invité)Image 01-11-05 à 23:49

Ah oui merci je n'ai pas vu ^^".

Alors voici la Figure :




Image

Posté par
Skops
re : Aidez -moi 01-11-05 à 23:55

Bonsoir

Utilises le théorème de Thalès dans le triangle EAF avec (BC)//(AF)

Skops

Posté par
dom85
re:aidez-moi 01-11-05 à 23:56

bonsoir,

tu utilises thales dans le triangle AEF:
FD/FA=CD/EA
x/(x+1)2/(x+2)
x²+2x-2x-2=0
x²-2=0
x=V2 ou x=-V2(cette solution est impossible car une distance ne peut etre <0)

donc x=V2

surface AEF = (AE*AF)/2=(2+V2)(1+V2)=2+V2+2V2+2=4+3V2

bonne soirée

Posté par yui08 (invité)merci 02-11-05 à 00:06

j'ai compris, merci beauoup !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !