Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi

Posté par lili (invité) 16-12-03 à 17:27

la tour de pise c'est un droite dessus il ya  un rectangle
en hauteur largeur 15m lorsque que le zénith rayon verticaux la longueur
de son ombre sur le sol sur la largeur de droite il y a les point
ACB AC fait 5m et BC fait 10m  il a un angle de 75 degré.
calculer à quelle hauteur au desus du sol se trouve le point A.calculer la
disatance AB.un touristepoint c a gravi les 2 sur 3 de l'éscalier
de la tour en  se penchant il laisse tomber verticalement don apareil
photo.montrer que le point d'impact point D de l'appareil
photo sur le sol se situe à 10m du pied de la tour pointB.de quelle
hauteur est tombé l'appareil photo

Posté par
Océane Webmaster
re : aidez moi 16-12-03 à 17:30

J'ai rien compris

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aidez moi 16-12-03 à 18:25

Tu n'es pas la seule Océane. Je n'ai rien compris non plus.

Lili, il faut faire un énorme effort de rédaction si tu veux que quelqu'un
comprenne et puisse t'aider.

Au boulot.

Posté par lili (invité)besoin d aide 16-12-03 à 19:40

la tour de pise fait un angle de 74 degré avec le sol horizontal.lorsque
le soleil est au zénith(rayon verticaux),la longueur de son ombre
sur le sol est de 15m
on arrondira les différents résultats au métre prés de le cas échéant
1.calculer à quelle hauteur au dessus du sol se trouve le point A de la tour
2.calculer la distanceAB
un touriste(pointc) a gravi les 2 sur 3 de l'éscalier de la tour
en se penchant,il laisse tomber verticalement son appareil photo
1.montrer que le point d'impact(poind D) de l'appareil photo sur
le sol se situe à 10m du pied de la tour(pointB)
2.de quel hauteur est tombé l'appareil photo
la tour de pise c'est un rectangle mit en hauteur sur la largeur
de droite il y les point A,C,B BA=15m BC=10m CA=5m

Posté par
Océane Webmaster
re : aidez moi 16-12-03 à 19:57

Pour calculer à quelle hauteur au dessus du sol se trouve le point
A de la tour, on utilise la trigonométrie (dans un triangle rectangle,
mais je ne peux pas le nommer )

tan 74° = x / 15

avec x la distance cherchée, donc :
x = 15 tan 75°

Je te laisse faire les calculs.

Par contre pour la suite, je ne sais pas où placer le point B.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !