Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez moi a comprendre

Posté par raph3 (invité) 02-10-05 à 11:16

donc j'aimerais comprendre les etapes et le resulat de ce caclcul:
12 puissance5 x 27 puissance -2
__________divisé_________________
63 puissance -2 x 42 puissance 3


merci d'avance

Posté par raph3 (invité)je reformule 02-10-05 à 11:41

aidez moi a comprendre les etapes et le resultat :
12[/sup]5 X 27[sup]-2
----------------------------------
63[/sup]-2 X 42[sup]3

Posté par raph3 (invité)*fraction et puissance pas de reponse depuis ce matin 02-10-05 à 20:03

12puissance 5 x 27 puissance -2

sur________________________________
63 puissance -2 x 42 puissance 3

MERCI

*** message déplacé ***

Posté par chouka (invité)re : *fraction et puissance pas de reponse depuis ce matin 02-10-05 à 20:09

pourqouis ne le tape tu pas sur ta calculette

*** message déplacé ***

Posté par angela (invité)pourriez vous m aidez a comprendre" fraction" 02-10-05 à 20:18

bonjour


pourriez vous m'aidez à comprendre et a resoudre cette fraction
ne serais ce  que le premier calcule

12 puissance 5  x  27 puissance -2
sur________________________________

63 puissance -2 x 42 puissance 3

merci pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
siOk
re : *fraction et puissance pas de reponse depuis ce matin 02-10-05 à 20:25

bonjour


A=\frac{12^{5}\time27^{-2}}{63^{-2}\time42^{3}}

A=\frac{(3\time2^2)^{5}\time(3^3)^{-2}}{(3^2\time7)^{-2}\time(2\time7\time3)^{3}}

A=\frac{3^5\time2^{10}\time3^{-6}}{3^{-4}\time7^{-2}\time2^3\time7^3\time3^3}

A=\frac{3^{5-6-(-4)-3}\time2^{10-3}}{7^{-2+3}

A=\frac{3^{0}\time2^{7}}{7^{1}

A=\frac{128}{7}


enfin sauf erreur ...

*** message déplacé ***

Posté par projetzeta (invité)re : pourriez vous m aidez a comprendre" fraction" 02-10-05 à 20:37

12^5*27^-2/63-2*42^3
=4^5*9^-2/21^-2*14^3
=36^3/294^1
=6^3/49^1
=6^2/49

*** message déplacé ***

Posté par raph3 (invité)merci ! 02-10-05 à 20:38

je te remercies infiniment !!
merci merci et encore miciiiiiiiii

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aidez moi a comprendre 03-10-05 à 21:01

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !