Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi a dévellopé svp !!!

Posté par diony (invité) 07-02-04 à 12:25

a=(3x+1)²-(x-4)(3x+1)
b=(3x+1)(2x+5)
c=6x²+17x+5

merci

Posté par
charlynoodles
re : aidez moi a dévellopé svp !!! 07-02-04 à 13:19

Il suffit d'utiliser les identités remarquables, les regles
de signes , de puissance

c'est parti


a=(3x+1)²-(x-4)(3x+1)

=9x² + 6x +1 -(3x²+x-12x-4)

=9x² + 6x +1-3x² +11x +4

=6x² +17x + 5

b=(3x+1)(2x+5)  = 6x²+15x+2x+5 = 6x² + 17x +5

c c'est déjà développé

essaye de factorisé a )

voilà

charly



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !