Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

aidez-moi à étudier cette fonction logarithme s il vous plaît

Posté par demoval (invité) 08-03-05 à 13:01

PROBLEME:
on note f la fonction de la variable réelle x telleque f(x)=(x-2)ex+x.(c) désigne la courbe de f dans un repère orthogonal du plan (unité de longueur sur les axes,1 cm ). Enfin, g est la fonction numérique de la variable réelle x définie par g(x)=(x-1)ex+1.
PARTIE A:
1- Calculer les limites de g en moins l'infini et en plus l'infini.
2- Calculer la dérivée de g et dresser  le tableau de variation de g.
3- En déduire le signe de g(x) sur IR

Posté par
davidk
re 08-03-05 à 14:15

1)lim g(x)=lim xe^x-e^x+1=1
  x-

lim g(x)=+
  x+

2)g'(x)=xe^x g décroissant sur]-,0] et croissant sur [0;+[

g(0)=0 donc g(x)>0x.

Posté par demoval (invité)merci gars 08-03-05 à 19:00

tu m'as ouvert l'esprit car je n'ai tôt compris qu'il me fallait faire:[(x-1)ex]'=(x-1)'ex+(ex)'(x-1)
merci infiniment

Posté par
davidk
re 08-03-05 à 20:20

de rien, je suis là pour ça.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !