une coupe(un cone ), mesure 6cm de hauteur et a pour diametre de
base 8cm .
1° Calculer le volume de la coupe , en l'exprimant en fonction
de
.
2° On remplit la coupe aux 5/6 de sa hauteur . Quel est le volume de
boisson utilisée (arrondir a 1cm3 (1cm cube)) ?
3° combien de coupes ainsi remplies peut on servir avec 75cl de boison
?
Merci d'avance
Bonjour quand même
- Question 1 -
Volume de la coupe :
1/3
aire de la base
hauteur
= 1/3
4²
6
= 32
Donc :
Vcoupe = 32
cm3
- Question 2 -
Vutilisé = Vcoupe
(5/6)3
= 32
53/63
= 500/27
Donc :
Vutilisé = 500/27
cm3
58 cm3
- Question 3 -
Dans 75 cL, il y a 750 cm3.
750 : 58
12,9
On peut donc remplir 12 coupes.
Vérifie les calculs, bon courage
...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :