Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez moi à resoudre une équation-produit plzzzzzzzzzzz!!!

Posté par AISH (invité) 07-01-04 à 21:27

Resoudre l'equation -produit du type A²=B²

(3x-1)²=(x-7)²

  merci !!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aidez moi à resoudre une équation-produit plzzzzzzzzzzz!!! 07-01-04 à 21:34

Bonsoir,

Un petit rappel :
a²-b²=(a-b)(a+b)

Et :
Si A×B = 0 alors soit A=0 soit B=0

On a donc :

(3x-1)²=(x-7)²
(3x-1)²-(x-7)² =0
(3x-1-x+7) (3x-1+x-7) =0
(2x+6) (4x-8) =0
x=-3 ou x=2




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !