Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aidez moi avant mardi svp

Posté par cléopatra (invité) 27-02-05 à 17:27

ABCD est un rectangle. M estun point du plan
Montrer que:
   MA au carrée+ MC au carrée= MB au carrée+MDau carrée
   (il faut utiliser le théorém de phythagore)

Posté par elo301 (invité)re : aidez moi avant mardi svp 27-02-05 à 17:51

Salut

MA carre + MC carre = AC carre

De meme:
MB carre + MD carre = BD carre

ABCD est un rectangle donc ces diagonales sont egaux: AC=BD

Tu as donc AC carre = BD carre donc:
MA carre + MC carre = MB carre + MD carre

Posté par Yalcin (invité)re : aidez moi avant mardi svp 27-02-05 à 17:53

bien joué



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !