Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

AIDEZ-MOI C EST LES FONCTIONS POUR DEMAIN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par (invité) 03-02-04 à 21:10

Dans chaque cas, trouver la fonction affine F qui verifie les conditions
imposées.
a)F(1)=3 et F(-2)=-2
b)F(0)=3 et F(1)=-2


MERCI, c'est simple mais je n'y arrive pas.
    

Posté par (invité)AIDEZ-MOI C EST LES FONCTIONS POUR DEMAIN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 03-02-04 à 21:10

Dans chaque cas, trouver la fonction affine F qui verifie les conditions
imposées.
a)F(1)=3 et F(-2)=-2
b)F(0)=3 et F(1)=-2


MERCI, c'est simple mais je n'y arrive pas.
    

** message déplacé **

Posté par (invité)AIDEZ-MOI C EST LES FONCTIONS POUR DEMAIN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 03-02-04 à 21:10

Dans chaque cas, trouver la fonction affine F qui verifie les conditions
imposées.
a)F(1)=3 et F(-2)=-2
b)F(0)=3 et F(1)=-2


MERCI, c'est simple mais je n'y arrive pas.
    

** message déplacé **

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : AIDEZ-MOI C EST LES FONCTIONS POUR DEMAIN!!!!!!!!!!!!!!!!!! 04-02-04 à 13:21

a)
Soit une droite d'équation y = ax + b

f(1) = 3, signifie que la droite passe par le point de coordonnées (1
; 3)
On a alors : 3 = a + b

f(-2) = -2, signifie que la droite passe par le point de coordonnées (-2
; -2)
On a alors : -2 = -2a + b

On doit résoudre le système:
a + b = 3
-2a + b = -2

On trouve a = 5/3 et b = 4/3

La fonction affine cherchée est y = (5/3)x + (4/3)
-----
b)
Soit une droite d'équation y = ax + b

f(0) = 3, signifie que la droite passe par le point de coordonnées (0
; 3)
On a alors : 3 = b

f(1) = -2, signifie que la droite passe par le point de coordonnées (1
; -2)
On a alors : -2 = a + b

On doit résoudre le système:
b = 3
a + b = -2

On trouve a = -5  et b = 3
La fonction affine cherchée est y = -5x + 3
-----
Sauf distraction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !