Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

AIDEZ MOI c est pour LUNDI 29 SEPTEMBRE

Posté par béné (invité) 28-09-03 à 15:14

salut pour demain j'ai a faire un exercice de maths sur la fazctorisation
!l'expression a fazctoriser et la suivante: f= (x-2)(x-2)-(5-8x)(x-2)
. voila c'est l'expression que j'ai a factoriser pour
lundi donc si'l vous plait si vous vaez la réponse ecrivez moi
le plus rapidement possible sur mon adresse e-mail ( le premier (x-2)
dans l'expression est mis au carré sur mon exercice !!!)merci
d'avance au revoie et a bientot!!!!!!!!

Posté par
charlynoodles
re : AIDEZ MOI c est pour LUNDI 29 SEPTEMBRE 28-09-03 à 15:37

Les maths , c'est pas bien de les faire dans l'urgence
.

Factoriser une expression , tu dois le savoir le faire , c'est un exercice
fondamental qui tombe tout le temps au brevet .
C'est pas en laissant faire les autres que tu vas comprendre , le jour
du brevet tu seras seul devant ta copie

f = (x-2) [(x-2) - (5-8x)]
  = (x-2)(x-2 -5 + 8x]
  = (x-2)(9x -7)
  =(x-2)(9x-7)

voilà

charly

Posté par (invité)j arrive........pour t aidé......ah ah ah..... 28-09-03 à 15:41

Les facteurs:

F= (x-2) (x-2)-(5-8x)(x-2)
  = (x-2)((x-2)-(5-8x))
  = (x-2)(x-2-5-8x)
  = (x-2)(-7x-7)

Voila je pense que c'est ça
Vérifi qan mème le calcul final

Posté par
charlynoodles
re : AIDEZ MOI c est pour LUNDI 29 SEPTEMBRE 28-09-03 à 15:53

-(5-8x) = -5 + 8x et non -5 -8x

Posté par
charlynoodles
re : AIDEZ MOI c est pour LUNDI 29 SEPTEMBRE 28-09-03 à 16:05

-(5-8x) = -5 + 8x et non -5 -8x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !