Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aidez moi!!!c niveau 3e mais j y arrive pas!!!

Posté par LISA (invité) 17-09-03 à 12:48

B=5 x 10^ 5 x (2 x 10^-1)^3
_______________________
24 x 10^2

En indiquant les differentes etapes, calculer et donner le résultat
sous forme d'une fractions la plus simple que possible


II/4 enfants se partagent une tablette de chocolat.Le premier prend le
tiers de la tablette et le second le quart.Le troisieme prend les
2/5 de ce qu'il reste apres que le premier et le deuxieme se
soit servis

1.Trouver le calcul permettant de trouver la part du troisieme

2.Effectuer le calcul choisi

merci par avance!!

Posté par Le turk (invité)re : Aidez moi!!!c niveau 3e mais j y arrive pas!!! 17-09-03 à 14:28

SLT,
B=5 x 10^ 5 x (2 x 10^-1)^3 =5 x 10^ 5 x 2^3 x 10^-3
  =5 x 10^5 x 8 x 10^-3 = 5 x 8 x 10^5 x 10^-3
  =40 x 10^2 = 4000 = 4 x 10^3

Posté par nyko_71 (invité)re : Aidez moi!!!c niveau 3e mais j y arrive pas!!! 17-09-03 à 18:35

II

le troisième pren en fait 2/5 des 3/4 qu'il restait aprè le second
2/5*3/4 =3/10
3/10 des 2/3 qu'a laissé le premier
3/10*2/3=1/5

en fait il a pris 1/5 du total

Posté par melugnasse (invité)re : Aidez moi!!!c niveau 3e mais j y arrive pas!!! 17-09-03 à 20:32

Sur le pb , j'ai une divergence pour la réponse donnée:

Au début la tablette est complète

Il y a donc 1 tablette de chocolat

Après le passage du 1er, il reste

1-1/3 de tablette

Après le passage du second, qui a pris 1/4 de la tablette )telle qu'elle
était au début d'après l'énoncé), il reste

1- 1/3 - 1/4 de tablette soit 1 - 4/12 - 3/12 = 5/12

Le troisième prend 2/5 de ce qui reste soit de 2/5 de 5/12

soit 2/5 * 5/12 = 2/12 = 1/6

Je ne m'explique pas pourquoi il y avait 4 enfants en tout... à
moins qu'on demande quel est la part du dernier (sachant que
la tablette a été complètement partagé entre les 4 enfants), il lui
restera
1 - 1/3 - 1/4 - 1/6 = 1 - 4/12 - 3/12 - 2/12 = 1/4

Posté par Zoé (invité)Mes questions ont disparu. Comment les retrouver? 30-09-03 à 18:28

Bonjour,

La semaine dernière(semaine du 20 septembre), j'ai envoyé deux
questions que j'avais intitulées Test QCM CRPE suivi du type
de problème. Je ne les retrouve plus alors qu'elles avaient
bien été enregistrées. Est-ce que le gestionnaire du site peut m'expliquer
pourquoi elles n'y sont plus.
Merci d'avance,

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Aidez moi!!!c niveau 3e mais j y arrive pas!!! 01-10-03 à 14:34

Je suis désolé, j'ai regardé dans la base et je ne vois pas
de trace de message ayant eu ce titre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !