Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi c pour demain je compren r1

Posté par
fa_12
23-03-05 à 18:03

voila le 1ér exercie:

1) on donne le point A(2;-3) déterminer la fonction linèaire f(x) représentée par la droite (OA)

le 2éme
on considére la fonction linèaire f(x)=-3x
  1)tracer la droite représentative (D) de la fonction f(x) ds un repére orthogonal.
  2)les points M(1:2;-3:2)et P(3:4;-5:4)appartiennes t-ils à (D)? justifier par le calcul puis placer ces points ds le repére.
  3)calculer l'ordonnée y du point R(2:3;y) de la droite(D).
  4) calculer l'abscisse x du point S(x;5:3)de la droite (D).
voila merci

Posté par
Flo_64
re : aidez moi c pour demain je compren r1 23-03-05 à 18:36

M(1/2,-3/2)
f(1/2)=-3*1/2=-3/2 donc M appartient à D

P(3/4,-5/4)
f(3/4)=-3*3/4=-9/4 différent de -5/4 donc P n'appartient pas à la droite D

R(2/3,y) appartient à D
y=f(2/3)=-3*2/3=-2

S(x,5/3) appartient à D
5/3=f(x)=-3x
x=-5/3*1/3=-5/9

Posté par
fa_12
re : aidez moi c pour demain je compren r1 23-03-05 à 20:56

merci Flo_64 pour ta réponse,
es ke kel k1 peut m'aidez a faire le 1ér exercice!!!! merci

Posté par jaime_thales (invité)^^ 23-03-05 à 21:20

Bonsoir

Une fonctions linéaire se présente sous la forme suivante:

f(x) = ax

f(2) = -3
-3 = a*2
-3/2 = a

Donc f(x) = (-3x)/2

++

Posté par
fa_12
re : aidez moi c pour demain je compren r1 24-03-05 à 20:55

mérci boco



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !