Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi c pour jeudi é je comprens rien

Posté par jojo_57 (invité) 01-11-05 à 13:58

ex:1 première parite
soit un triangle ABC rectangle en A tel que:
AB=4 et AC=5
soit M un point du segment [AC]
ON pose: AM=x
la parallèle à la droite (AB) passant par M coupe le segment [BC] en N

1.a. entre quelles valeurs peut varier x ?
Quelle est, en fonction de x, la longueur CM?
b. démontrer que: MN=4-o,8x

2. calculer, en fonction de x, l'aire A(x) du trapèze ABNM

deuxième partie
le schéma ci-contre représente une citerne posée sur sur un sol horizontal. elle a la forme d'un prisme droit ABCDEF:
.sa base ABC est le triangle décrit dans la première partie
.BE=10

1.quel est, en metre cubes, le volume de la citerne?

2.la cterne contient de l'eau jusqu'au niveau du plan MNPQ, comme l'indique le schéma.
x désignant la longueur AM, démontrer que le volume V(x) est égal à 4x(10-x).

3.calculer le volume d'eau contenue dans la citerne lorsqu'elle est remplie a mi-hauteur.



aidez moi c pour jeudi é je comprens rien

Posté par
sebmusik
re : aidez moi c pour jeudi é je comprens rien 01-11-05 à 15:48

tu pourrais dire BONJOUR, S'IL VOUS PLAIT ET MERCI !

Seb

Posté par jojo_57 (invité)re 01-11-05 à 18:04

bonsoir eske kelk1 pe m'aider svp je vous remerci davance

Posté par jojo_57 (invité)bonjour aidez moi svp c pour jeudi é je compren rien merci 01-11-05 à 20:37

ex:1 première parite
soit un triangle ABC rectangle en A tel que:
AB=4 et AC=5
soit M un point du segment [AC]
ON pose: AM=x
la parallèle à la droite (AB) passant par M coupe le segment [BC] en N

1.a. entre quelles valeurs peut varier x ?
Quelle est, en fonction de x, la longueur CM?
b. démontrer que: MN=4-o,8x

2. calculer, en fonction de x, l'aire A(x) du trapèze ABNM

deuxième partie
le schéma ci-contre représente une citerne posée sur sur un sol horizontal. elle a la forme d'un prisme droit ABCDEF:
.sa base ABC est le triangle décrit dans la première partie
.BE=10

1.quel est, en metre cubes, le volume de la citerne?

2.la cterne contient de l'eau jusqu'au niveau du plan MNPQ, comme l'indique le schéma.
x désignant la longueur AM, démontrer que le volume V(x) est égal à 4x(10-x).

3.calculer le volume d'eau contenue dans la citerne lorsqu'elle est remplie a mi-hauteur.

merci davance

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : bonjour aidez moi svp c pour jeudi é je compren rien merci 01-11-05 à 20:52

Bonsoir,

1. si M est entre A et C alors 0Comme M est entre A et C on peut écrire AM+MC=AC et donc CM=... (remplacer)

2. il te faut calculer MN utiliser le théorème de Thalès.

2ème partie :
1. voir la formule donnant le volume d'un prisme droit et donc calculer l'aire du triangle ABC tout est donné.

2.Même démarche qu'en 1. sauf que la base du prisme change mais même type de formule (utiliser le résultat de la question 2 de la partie 1.

3. fair x=AC/2=5/2 dans la formule obtenue à la question précédente.

Salut


*** message déplacé ***

Posté par jojo_du57 (invité)re 01-11-05 à 21:19

dsl mé L na pa comprie é moi non je ss ds sa classe pouré tu ns lexpliqué otre kar la ns on nage lol

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : bonjour aidez moi svp c pour jeudi é je compren rien merci 01-11-05 à 21:37

idem moi y'en pas te comprendre


bonjour aidez moi svp c pour jeudi é je compren rien merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !