Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

AIDEZ MOI c pour lundi

Posté par FFFFF (invité) 14-05-05 à 19:44

bonjour a tous je voulais vous deamnder votre aide sur cet exercice:


Dans un triangle ABC on donne :AB:6cm; bc:9cm; MN:3 cm; AM:2 cm
la droite parallele à (bc) passant par M coupe (ac) en N.
donner la valeur de an sur ac.

on suppose que (nc) mesue 4.5 cm et l'on pose AN:y et AC: x
1- etablir les égalites: x-y=4.5 et x-3y=0
2-calculer AN et AC.
MERCI DE VOTRE AIDE

Posté par adam (invité)re : AIDEZ MOI c pour lundi 14-05-05 à 20:01

je vais te répondre mais lorseque tu me dis où se trouve M et N

Posté par adam (invité)re : AIDEZ MOI c pour lundi 14-05-05 à 20:16

1-: ON A (MN)est parallèle avec(BC)
alors dans ABC on a:M(AB)
                    N(AC)
et                  (MN)parallèle à (BC)
donc AM/AB=AN/AC=1/3
2-: x-y=4,5
    x-3y=0
donc x=4,5+y
      x=3y
alors3y=4,5+y
      2y=4,5
y=9/4
x=9/4+18/4=27/4
alors AN=9/4
      AC=27/4

t'es content
      

Posté par FFFFF (invité)MERCI 15-05-05 à 22:00

Je te remercie beaucoup et je suis  desolée pour ne pas avoir répondu.
[url][/url]

Posté par adam (invité)re : AIDEZ MOI c pour lundi 15-05-05 à 22:42

et n'hésite pas de proposer des exercices que tu n'as pas compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !