Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aidez moi c sur les suites svp

Posté par moutmout (invité) 04-11-04 à 14:06

donner dans chaque cas, un exemple de suite (Un) satisfaisant les conditions données:
1)  (un) est majorée et non minorée
2)  (Un) est strictement positive et converge vers 0
3) (Un) est bornée et divergente
4) (Un)converge vers 0 et n'est pas monotone
5) 5un) est minorée par 0,non constante, et converge vers 1
6) (Un) est bornée par 0 et 2, non constante, et converge vers 1
7)  (Un)diverge vers +l'infini et n'est pas croissante
8) (Un) est non majorée et ne diverge pas vers + l'infini

Posté par claireCW (invité)re : aidez moi c sur les suites svp 04-11-04 à 14:35

1/
Uo = 0
U(n+1) = Un - 1

2/
Uo = 2
Un = 1/n

3/
Un = (-1)^n

4/
Uo = 1
Un = (-1)^n * 1/n

5/
Uo = 0
Un = 1-1/n

6/
Uo = 2
Un = 1-1/n

7/
Un = n si n est pair
Un = n-2 si n est impair

8/
Un = n * (-1)^n


Quelques trucs : pour empêcher une suite d'être monotone : (-1)^n, c'est très pratique, ca te change le signe à chaque fois.

Posté par marc999 (invité)re : aidez moi c sur les suites svp 04-11-04 à 14:45

Salut ,

Voici les réponses

1)Un = 1 + 1/n (majorée par 2)
2)Un = 1/n (converge vers 0)
3)Un = (-1)^n (bornée par -1 et 1 et non convergente)
4)Un = ((-1)^n)/n (converge vers 0)
5)Un = n/(n+1) (minorée par 0 et converge vers 1)
6)Un = (n²+1)/(n²+2)(bornée par 0 et 2 et convergente vers 1)
7)Un = n + ((-1)^n)*(cos(n))(non croissante ...)
8)Un = n/((sin(n))^2) (non divergente vers + inf !...)

Amusant, n'est-ce pas ???......

A bientôt .........



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !