Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi (chapitre:agrandissement et reduction) avant le 24/03

Posté par mangekyou-S (invité) 23-03-05 à 19:05

bonjour je suis nouveau , alors voila le problem
ABC est un triangle. I est le milieu de [BC]. G est le centre de gravité du triangle ABC . La parallele a (BC) passant par G coupe [AB] en D et [AC] en E

a) faire une figure
b) expliquer pourquoi AD=2/3AB  (je crois que j'ai trouvé mais repondait quand meme merci^^)
c) expliquer pourquoi l'aire du triangle ADE vaut 4/5 de celle du trapéze BCED ( jarrive pas la)

et aussi une petite question ; la regle de lagrandissement et de la reduction dun solide elle saplique sur le poid?
merci c gentil de repondre

Posté par prisc (invité)re : aidez moi (chapitre:agrandissement et reduction) avant le 2 23-03-05 à 19:39

b) thales dans ABI : AG/AI = AD/AB = 2/3
c) notons x=aire ADE, a=aire ABC, t: aire du trapeze
remarque : a=x+t

reduction du triangle par k=2/3 donc aire multipliée par k*k = 4/9
donc x=4/9 de a
x=(4/9)*(x+t)
x=(4x/9)+(4t/9)
5x/9 = 4t/9
x= (4t/9)*(9/5) = 4t/5

Posté par mangekyou-S (invité)re : aidez moi (chapitre:agrandissement et reduction) avant le 2 23-03-05 à 19:56

a oui merci , ouais jarrivé a k*k = 4/9 mais apres je bloké mais j'ai tout comprit c evident quand tu le voi lol a la la en ce moment jarrive plus a reflechir moi , bon je doi me reprendre allé
merci encore
et pour ma question a la fin parceque le prob c sa  
sachant que le tour eifflet pese 9700 tonnes pour 318 metres de hauteur , combien peserait une miniature de 31,8 cm de hatu construite avec les mm materiaux et les mm proportions
31,8/31800=0,001=k
soit P' le poid de la miniature
apres P'=9 700*(O,OO1) au cube
      P'=97x10puissance-7 tonnes
      P'=97x10puissance -4 kilo
      P'=9,7 gramme
mais c la regle de la reduction et de lagrandissement pour les volume (k au cube) mais la c le poid donc je suis pas sur ke sa saplik aussi

Posté par mangekyou-S (invité)re : aidez moi (chapitre:agrandissement et reduction) avant le 2 24-03-05 à 13:04

ouais j'ai reflechi peut pas faire k au cube , la masse et le cm c pas la mm chose , donc je pense que c 9,7 tonnes pour 31,8cm en moyenne parceque
le 1er cm de la tour fait pas la mm masse ke le 2eme cm

Posté par mangekyou-S (invité)re : aidez moi (chapitre:agrandissement et reduction) avant le 2 24-03-05 à 13:49

pourquoi vs me repondez pas?

Posté par mangekyou-S (invité)aidez-moi je suis pas sur de la reponce 24-03-05 à 16:31

sachant que le tour eiffel pese 9700 tonnes pour 318 metres de hauteur , combien peserait une miniature de 31,8 cm de hatu construite avec les mm materiaux et les mm proportions

(je pensai 31 800/31,8= 1000
9 700/1000=9,7
pour 31,8cm la miniature pese 9,7tonnes)

*** message déplacé ***

Posté par X-Diag (invité)re : aidez-moi je suis pas sur de la reponce 24-03-05 à 16:33

9,7 Kg peut-etre

*** message déplacé ***

Posté par mangekyou-S (invité)re : aidez moi (chapitre:agrandissement et reduction) avant le 2 24-03-05 à 16:55

pourquoi 9,7 Kg?  tu peu pas metre k*k puisque c une masse et un longueur
pourquoi pas 9,7g alors avec k*k*k



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !