Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aidez moi dm pour demain

Posté par kimkim (invité) 07-12-04 à 19:59

Soit ABCDEFGH un cube.
I,J,K sont les milieux respectifs des arêtes [AB][BC][CG]
1°Démontrer que les vecteurs EI,EJ,EK sont coplanaires.
2°Démontrer que les vecteurs EK,EC,EG sont coplanaires.
3°Démontrer que les vecteurs EI,EJ,EK ne sont pas coplanaires.

Posté par kimkim (invité)re : aidez moi dm pour demain 08-12-04 à 14:30

pouurait-on m'aider svp

Posté par gilbert (invité)re : aidez moi dm pour demain 08-12-04 à 14:54

Questions 1 et 3 contradictoires ???

Posté par kim-jenny (invité)re : aidez moi dm pour demain 08-12-04 à 15:20

je suis  daccord avec vous mais c'est ce qu'il y a écrit sur mon sujet sauf qeu la prof nous a donner des indications supplémentaires
méthode1 en utilisant les plan trouvés ds les questions précedentes
méthode 2: supposer que l'on peut écrire EJ=xEI+yEK et prouver que c'est impossible.
Merci bcp

Posté par gilbert (invité)re : aidez moi dm pour demain 08-12-04 à 15:38

De toute évidence les vecteurs EI, EJ et EK ne sont pas complanaires . Il suffir=t de caciler les coordonnées dans le repère A, vectAB, vect AD, vect AE) par exemple . On voit qu'il est impossible de trouver x et y. je trouve :
EI(1/2,0,1) EJ(1,1/2,-1) et EK (1,1,-1/2).
et on ne peut pas trouver x et y tel que EJ=xEI+yEK . (question 3).
Pour la 2) c'est facile Car K appartient a CG et donc EK appartient au plan ECG.
Cela signifierait que pour le 1) il faut démontrer géométriquement que les vecteurs ne sont pas coplanaires ... Quelles sont les questions et résultats précédent s?.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !