Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez moi fonction numerique

Posté par didolido (invité) 11-01-04 à 16:30

alors j'ai quatre exercice sur les fonction

enoncer:apres avoir determiner l'ensemble des definition des fonction etudiees
utiliser une calculatrice pour conjoncturer l'existance de maxima
et de minima eventuels.puis prouver les resultats enonces .
Pour chaque exercice fair un tableau des signes

exercice 1

f:    ((x-50)(52-x))

exercice 2

g:    ((x-500)(502-x))

exercice 3

h:    (x(0.02-x))

exercice 4

i:    -x²

Posté par didolido (invité)re : aidez moi fonction numerique 11-01-04 à 16:31

merci pour ceux qui pouron m'aidez

Posté par didolido (invité)hum 12-01-04 à 12:48

allez aidez moi

Posté par dodilodi (invité)svp urgent exercice sur les fonction pour demain (mardi) 12-01-04 à 12:54

alors j'ai quatre exercice sur les fonction  

enoncer:apres avoir determiner l'ensemble des definition des fonction etudiees
utiliser une calculatrice pour conjoncturer l'existance de maxima
et de minima eventuels.puis prouver les resultats enonces .
Pour chaque exercice fair un tableau des signes

exercice 1

f:        ((x-50)(52-x))

exercice 2  

g:        ((x-500)(502-x))

exercice 3

h:        (x(0.02-x))

exercice 4  

i:        -x²

** message déplacé **

Posté par
watik
re : aidez moi fonction numerique 12-01-04 à 13:52

exercice 1

f(x)= rc((x-50)(52-x))

est définie ssi (x-50)(52-x)

ssi xE[50,52] donc Df=[50,52]

le polynome (x-50)(52-x)=-x²+102x-2600 a une représentation parabolique
inversée qui a sont maximum en x=51 qui est le milieu de 50 et 52.

et en ce point elle vaux (51-50)(52-51)=1*1=1

f(x) est la composée de la fonction rc(x) et (x-50)(52-x) est maximale
en x=51 car la fonction rc() est strictement croissante.

en ce point on a f(51)=rc(1)=1.

exercice2
g(x)=rc((x-500)(502-x))

c'est le même raisonnement que pour f(x) en remarquant que 50 est remplacé
par 500 et 52 par 502

g a pour domaine de définition Dg=[500,502]

g est manximale en x= 501 ; milieu de 500 et 502
et en ce point elle vaut: g(501)=1

exercice 3)

h(x)=rc(x(0.02-x))

Dh=[0,0.02]

x(0.02-x)=-x²+0.02x

cette parabole inversé atteint son maximum en x= 0.01

et vaut 0.0001 en x=0.01  

donc h atteint aussi sont maximum en x=0.01
et vaut h(0.01)=rc(0.0001)=0.01


exercice 4  )

i(x)=rc(-x²)

est définie seulement en x=0

Di={0}

voila je vous remercie.




Posté par dodolido (invité)hum 12-01-04 à 19:02

ok merci mais pour le tableau des signes je doit fair comment sinon
vous penser que je peut ecrire sela dans mon devoir de math car il
y a des expression comme ligne 2 est defini ssi que je ne comprend
pas

Posté par didolido (invité)re : aidez moi fonction numerique 12-01-04 à 20:22

vous savez pas pour les tableau de signes

Posté par
watik
re : aidez moi fonction numerique 12-01-04 à 20:45

tableaux des signes

on va le faire pour l'exo 1 et vous faites le reste.

f(x)=rc((x-50)(52-x))  ;

f est définie ssi (x-50)(52-x)>=0.

on va étudier donc le signe de   (x-50)(52-x)

                                             50                  
  52
-------------------------------------------------------------------
x-50               |         -            0       +           +      
       +
---------------|----------------------------------------------------
52-x               |        +            +       +          0        
       -
---------------|---------------------------------------------------
(x-50)(52-x)|(-)*(+)=(-)  0 (+)(+)=+  0   (-)*(+)=(-)

donc les seuls x tels que (x-50)(52-x)>=0 sont dans l'interval fermé
[50,52]

voila bon soir et bon corrage pour le reste.



Posté par didolido (invité)re : aidez moi fonction numerique 12-01-04 à 21:25

ok merci derniere question que veut dire ssi dans les reponse que
vous m'avez donner

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aidez moi fonction numerique 12-01-04 à 21:28

"ssi" : si et seulement si.

Lorsque que deux propositions sont équivalentes.
(l'une est condition nécessaire et suffisante de l'autre)

Posté par (invité)re : aidez moi fonction numerique 12-01-04 à 21:43

ok merci de m'avoir aidez et bonne soiree a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !