Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

AIDEZ MOI g un controle demain et je pige rien!

Posté par floflo_m34 (invité) 20-10-04 à 21:08

voila, je bloque sur les variations des fonctions composées (enoncé du type : determiner l'image de l'intervalle I par u. deduire du sens de variation de u sur I et de celui de f sur J, le sens de variation de f o u sur l'intervalle I considéré) par exemple, u estd éfinie sur R par u(x)=2x - 5, f est définie sur R par f(x)=x² et I=]-;2]
mon prof a dit qu'il fallait décomposer la fonction une par une ou un truc dans le genre et regarder le sens de variation de chac mais je suis perdue ! aidez moi svp!

Posté par marvin (invité)fonction composée 20-10-04 à 22:13

Les fonctions composées c simple
par exemple si tu as u(x)=2x-5 et f(x)=x^2
fog=(2x-5)^2   tu remplaces le x de ta fonction ici en l'occurence c f(x)
fog(x)=4x^2-20x+25
et gof=2(x^2)-5
pour le sens de variation tu utilises
bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !