Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi g un probleme

Posté par (invité) 18-01-04 à 14:25

sur la figure ci contre ABCD represente un rectangle de 13m de long  et 6m  de large
on pose: AM=X    (0<x<13)
1° A) Exprimer DM^2 puis MC^2 en fonction de X.
     b) E N D2DUIRE DE QUELLE éQUATION NOTée E= 0
x sera la solution pour qu DMC SOIT UN TRIANGLE RECTANGLE EN M
c)Développer et reduire l'expression E
2) a)verifier que x=4 puis x =9 sont solutions de l'équation E=0
b) en deduire une écriture de l'équation précedente sous formr d'equation produit
c) Développer le produit obtenue
pour quel valeur de x le triangle DMC SERA T IL RECTANGLE EN M

Posté par bigoudi (invité)re : aidez moi g un probleme 18-01-04 à 15:59

dis nous quel est ton problème et en quelle classe tu es

Posté par (invité)re : aidez moi g un probleme 18-01-04 à 16:00

3e

Posté par bigoudi (invité)re : aidez moi g un probleme 18-01-04 à 17:13

1. Par pythagore x²+AD²=DM²
DM²=x²+36

Par pythagore BM²+BC²=CM²
CM²=(13-x)²+36

si DMC rectangle en M on peut encore appliquer Pythagore
DM²+MC²=DC²
DM²+CM²=13²
...
E=x²-13x+36

Complètes les vides et finis ce n'est pas dur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !