Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aidez moi j ai un devoir de mathematique pour demain !

Posté par angelique (invité) 06-05-04 à 17:19

calculer les expression suivante : ( ce sont des fraction )

      -7       4.5
A= __   + __                                
      
      3          9
  



      -2        4          1
B= __   + __   x   __
  
       3        7           3



         4        3
C=   __   :  __
      
         7         5



merci de me repondre au plus vite ...
angelique.

Posté par
Nightmare
re : aidez moi j ai un devoir de mathematique pour demain ! 06-05-04 à 18:06

Salutation

Pour résoudre ce genre d'éxercice il suffit de savoir que :
a/b = ac/bc

c a dire que si tu multipli le dénominateur et le numérateur par le
méme nombre ca reste la méme fraction .
Donc :

A = -7/3 + 4.5 /9
= -7 3 / 33 + 4.5/9
= -21/9 + 4.5/9
= -15.5/9

Dans le B , il ne faut pas se faire avoir . C la multiplication qui est
prioritaire .

-2/3 + 4/7 1/3
= -2/3 + 41 / 73
= -2 /3 + 4/21
=-27 / 37 + 4/21
=-14/21+4/21
=10/21

Pour la C n'oublions on pas que :
a/c = a 1/c

donc : a /(b/c) = a(c/b)

donc :
C= (4/7)/(3/5) = (4/7) (5/3)
=45 / 73
=20/21

Voila , bon courage

Posté par angelique (invité)re : aidez moi j ai un devoir de mathematique pour demain ! 06-05-04 à 18:46

merci bcp de mavoir repondu  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !