Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi je comprends rien

Posté par charlotte (invité) 12-01-04 à 18:41

Notre prof nous a donné des devoir assez dure. Je n'est rien
compris.
Voila
1)developper  f(x)=(x-1)(x-3) et g(x)=(2x+1)²-(x+2)²
2) Factoriser g(x)
3) calculer f(3);f(-1/2);g(-3)
4)Résoudre dans R (reels) les equations
(1)f(x)=3
(2)g(x)=0
(3)f(x)=g(x)

5) représenté grafiquement les fonctions f et g ( grace au résultat
aux questions precedentes)

Merci a tous charlotte

Posté par kitsoum (invité)re : aidez moi je comprends rien 12-01-04 à 19:21

boujour charlotte

alors voici les reponses a ton exercice:
1)
f(x)=(x-1)(x-3)
f(x)=x²-3x-x+3
f(x)=x²-4x+3

g(x)=(2x+1)²-(x+2)²
g(x)=(2x²+2*2x*1+1²)-(x²+2*2*x+2²)
g(x)=(4x²+4x+1)-(x²+4x+4)
g(x)=4x²+4x+1-x²-4x-4
g(x)=3x²-3

2) je n'ai pa reussi a trouver la reponse 2 il faut ke tu trouve
le facteur commun mai je ne le voi pa dsl

3)
f(3)=3²-4*3+3
f(3)=9-12+3
f(3)=0

f(-1/2)=(-1/2)²-4*1/2+3
f(-1/2)=1/4-4/2+3
f(-1/2)=1/4-2+3
f(-1/2)=1/4+1
f(-1/2)=1/4+4/4
f(-1/2)=5/4

g(-3)=(3*-3)²-3
g(-3)=-9²-3
g(-3)=81-3
g(-3)=78

.........
je t'envoi la suite

Posté par kitsoum (invité)re : aidez moi je comprends rien 12-01-04 à 19:30

la suite...

4)
f(x)=3
x²-4x+3=3
x²-4x+3-3=0
x²-4x=0
x(x-4)=0
si un pdt de facteur est nul a lors l'un au moins de ses facteurs
est nul
x=0 ou x-4=0
            x=4
les solutions de l'equation st 0 et 4

g(x)=0
pr repondre a cette question et la suivante il fo repondre a la 2 et
comme j'y arrive pa et behhh la je ne pe pa t'aider je
suis vraiment dsl

voila
jesper ke ca t'aidera kan meme.....
dsl de ne pa t'avoir aider partt

refai les calcul.......
bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !