Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez moi je comprends rien au tableau de signe

Posté par clemouss (invité) 31-10-04 à 21:53

dresser le tableau de signe de E(x)
E(x) s'annule en 3 et -1     E(x)superieur ou egale a 0 pour x appartient[-1;3] et E(x) inferieur ou egale a 0 pour x appartient ]-infini;-1]U[3;+infini[.
merci de m'expliquer!

Posté par clemouss (invité)re : aidez moi je comprends rien au tableau de signe 31-10-04 à 22:02

aidez moi svp!!!

Posté par
muriel Correcteur
re : aidez moi je comprends rien au tableau de signe 31-10-04 à 22:04

bonsoir ,
un tableau de signe donne comme son nom l'indique le signe de la fonction prise sur un intervalle.
je vais te l'expliquer sur un exemple, ainsi tu pourras faire ton exercice

1er exemple:
tu as f(x)=x
donc
f(x)<0 quand x<0, c'est à dire pour x appartenant à ]-\infty;0[
f(x)=0 quand x=0
f(x)>0 quand x>0, c'est à dire pour x appartenant à ]0;+\infty[
d'où le tableau
\begin{tabular}{c|ccccc}x&-\infty& &0& &+\infty\\\hline f(x)& &-&0&+& \\\end{tabular}

explication: la 1ère ligne de dit sur quel intervalle se "promène" x, la 2ème ligne, te donne le signe de f(x) quand x est dans l'intervalle du dessus

est-ce plus clair maintenant?

Posté par clemouss (invité)re : aidez moi je comprends rien au tableau de signe 31-10-04 à 22:15

merci muriel mais j'ai compris avec votre exemple mais le mien j'ai du mal.
est ce que c'est ca?

x     -infini   -1     3     +infini
E(x)    +           +           -

Posté par clemouss (invité)re : aidez moi je comprends rien au tableau de signe 31-10-04 à 22:20

repondez muriel svp!
merci d'avance

Posté par
muriel Correcteur
re : aidez moi je comprends rien au tableau de signe 31-10-04 à 22:43

je n'ai pas pu te répondre plus tôt, j'étais sur un autre exercice

pour ton tableau c'est presque ça
\begin{tabular}{c|ccccccc}x&-\infty& &-1& &3& &+\infty\\\hline E(x)& &-&0&+&0&-& \\\end{tabular}

voilà

Posté par clemouss (invité)re : aidez moi je comprends rien au tableau de signe 31-10-04 à 22:47

merci muriel!

Posté par
muriel Correcteur
re : aidez moi je comprends rien au tableau de signe 31-10-04 à 22:49

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !