Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez-moi je n arrive pas à développer A(x)

Posté par davix (invité) 24-03-04 à 17:37

bonjour,

je ne ses pas par quoi commencer aidez-moi s'il vous plait !

Exo

      On considère l'expression A(x) = -7 (-3x+1)² + (1-9x²)
1.Développer, réduire et ordonner A(x)

Posté par
Océane Webmaster
re : aidez-moi je n arrive pas à développer A(x) 24-03-04 à 17:40

Bonjour Davix

- Question 1 -
A(x) = -7(-3x + 1)² + (1 - 9x²)
= -7((-3x)² - 6x + 1) + 1 - 9x²
= -7(9x² - 6x + 1) + 1 - 9x²
= -63x² + 42x - 7 + 1 - 9x²
= -72x² + 42x - 6

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par
Victor
re : aidez-moi je n arrive pas à développer A(x) 24-03-04 à 17:59

J'ai déjà répondu à un certain davix dans le message ci-dessous :
cliquer ici
@+

Posté par
Victor
re : aidez-moi je n arrive pas à développer A(x) 24-03-04 à 18:01

Quelle coïncidence ! Même pseudo, même exercice

Posté par
Océane Webmaster
re : aidez-moi je n arrive pas à développer A(x) 24-03-04 à 18:05

Arf oui désolée Victor, je n'avais pas vu

Davix, tu n'as pas l'impression d'abuser un peu là ?
Si tu ne comprends pas, pose des questions mais ne reposte pas ton message
... Ca évitera aux correcteurs de faire deux fois le même travail
!
Merci

Posté par
Victor
re : aidez-moi je n arrive pas à développer A(x) 24-03-04 à 18:07

Tu n'as pas à être désolée, Océane.
Mais j'ai parfois l'impression de corriger toujours les mêmes
exercices et quand c'est en plus la même personne qui les poste,
ça m'énerve un tout petit peu

@+

Posté par davix (invité)re : aidez-moi je n arrive pas à développer A(x) 24-03-04 à 19:06

escusé moi !

je ne comprend pas pourquoi il faut commencé par (-3x + 1)²
moi je pensai quil fallait déveloper en premier.
pardoner moi !

Ce site est super    


                       @+

Posté par
Océane Webmaster
re : aidez-moi je n arrive pas à développer A(x) 24-03-04 à 19:08

Parce que la puissance est prioritaire

Posté par davix (invité)re : aidez-moi je n arrive pas à développer A(x) 24-03-04 à 21:34

ok merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !